Abacate Anão

O abacate anão é obtido através do enxerto do abacate tradicional, que por sua vez é originário da América Central e México, e é cultivado pela humanidade há mais de 10 mil anos; porém trazido para o Brasil somente no século XVIII a partir do estado do Rio de Janeiro. O fruto é muito popular ao redor do globo, e o Brasil é o quarto maior produtor mundial.

O consumo do abacate não se limita ao consumo in natura no café da manhã ou sobremesa, mas pode ser usado em diversas refeições através de várias receitas. Considerado um superalimento, os principais benefícios do consumo do abacate são: poder anti-inflamatório, a redução do estresse, a melhoria da saúde cardiovascular, o controle do colesterol, ajuda no funcionamento do intestino. Além da saúde, também é utilizado como cosméticos, principalmente capilar, e no tratamento de prevenção do envelhecimento.

Plantio e cultivo
A planta pode ser cultivada em todas as épocas do ano, porém se desenvolve melhor em períodos mais chuvosos. Seu florescimento acontece uma vez ao ano. Embora seja típico de clima quente, a muda é sensível à luz solar por longas horas, sendo recomendado o plantio em áreas com sombras de outras plantas.
É possível fazer o cultivo orgânico até mesmo dentro de casa, sendo necessário somente uma semente, um copo de água e alguns palitos. Inicialmente deve se perfurar a semente com os palitos, formando suporte para esta sobre a água do copo; deixando assim por cerca de 1 mês até surgirem as raízes

Após surgirem raízes, caule e algumas folhas, é possível já fazer o plantio no vaso ou solo. O plantio recomendado é em solo profundo e adubado. Sua produção se dá a partir de cerca de 3 a 6 anos após seu plantio, e dependendo de sua variedade, sua maior produção se dará após 8 a 10 anos. O ideal é o distanciamento de 6m entre plantas e 10m entre linhas de plantio. O fruto cai do pé ainda verde e amadurece no chão. Para melhor conservar, é recomendado que se pingue gotas de limão e isole com plástico filme a fruta dentro da geladeira. Para saber se está maduro, o abacate deve estar macio.

Fonte: https://ciclovivo.com.br/mao-na-massa/horta/aprenda-plantar-abacate-organico-partir-caroco/
https://agro20.com.br/abacate/
http://www.globo.com/GloboRural/0,6993,EEC1708321-4529,00.html